Поклейка обоев Запорожье

Поклейка обоев Запорожье. Подготовка стен под оклейку обоями, Штукатурка, шпаклевка. Удаление старых обоев. Строительные услуги.

Позвонить  (066) 487 37 47

Цена на поклейку обоев в комнате 15 м квадратных площади приблизительно 3000 грн.

Цены от 55 грн за квадратный метр поклейки обоев. Подготовительные работы: цена сдельная или 100 грн за 1 час работы мастера. Консультация по дизайну и выбору материалов!
Поклейка обоев в Запорожье. Поклейка флизелиновых обоев, бумажных обоев цены. Советы по оклейке стен обоями своими руками.

поклейка обоев

Поклейка обоев только кажется несложным занятием. На самом деле для правильного выбора обоев и организации процесса требуется достаточный опыт и вкус.

Для разных комнат нужны разные обои

Для кухни или прихожей необходимы разные обои, не только по расцветке, но и по механическим и другим свойствам. Моющиеся обои тяжелее, следовательно, для них нужен клей, который будет держать тяжелые обои. Кроме того, в гостиной и в детской, то же в нижней части стен имеет смысл поклеить такие обои, где возможен риск загрязнения.

Наклейка обоев на потолке постепенно вышла из моды, всё-таки светлые оттенки создают ощущение пространства, зрительно увеличивая размер комнаты и не создавая эффект внутренностей шкатулки.

Большой выбор обоев и оттенки с различным рисунком позволяют создавать различные оформительские эффекты с чередованием различных оттенков обоев и одинаковой фактурой. Кроме того, есть всякие дизайнерские приёмы, для спальни для детской популярны обои с флюоресценцией, которые можно подсвечивать невидимой лампой и только в нужный момент, что бы производить праздничный или романтический эффект.

Важен выбор оттенков обоев с учётом микроклимата комнаты – то ли окна выходят на северную сторону, или на южную. Кроме того, не плохо бы учесть цвет мебели и пола, а так же ковров, чтобы не было цветового диссонанса, особенно в спальне. В гостиной контрастное оформление, наоборот, было бы уместно. Один из популярных вариантов – создание зон в больших комнатах. Одно дело – телевизионный или компьютерный уголок, совсем другое – место для активного отдыха или место для праздников или приёма гостей.

Для детских комнат популярны познавательные обои или герои мультиков. Применяют и аппликации: популярный набор – «посчитай кошек», когда по всей квартире наклеиваются аппликации и дети с увлечением бегают по комнатам в поисках хвоста или лапы, торчащих на стене из под шкафа.

Ещё один вариант оформления — обои с покраской, когда сами обои имеют нейтральный цвет, и их необходимо покрасить, и потом можно освежать и даже изменять цвет, сами обои – очень долговечны.

Надеемся, вы хорошо изучили материал. Удачного ремонта!

Об услугах наших мастеров также можно узнать на сайтах, которые нас рекомендуют:

Поклейка обоев Запорожье — Строители Запорожье

stroiteli.in.ua/pokleyka-oboev

Поклейка обоев в Запорожье. Поклейка флизелиновых обоев, бумажных обоев цены. Советы по оклейке стен обоями своими руками.

Поклейка обоев в Запорожье не перестает быть востребованной услугой, так как они остаются традиционным красивым материалом для отделки стен.

  • поклейка обоев запорожье цена
  • поклеить обои
  • шпаклевка стен цена под обои Запорожье

Как поклеить обои с первого раза?


Чтобы осуществить сразу же качественную поклейку обоев, следуйте следующему алгоритму действий:

  • Удалите старые обои сухим или мокрым способом, либо используя специализированные средства;
  • Удалите остатки от старых обоев;
  • Выровняйте стены при помощи гипсокартона либо, используя особые смеси;
  • Дайте стенам хорошо высохнуть после выравнивания;
  • Если стены до этого были окрашены, необходимо протереть их крупнозернистой наждачкой, удалив отслаивающуюся старую краску.


С подготовкой стены под поклейку закончили, теперь можно приступать к самим обоям.

Как клеить обои?

Как уже говорилось выше, лучше и намного удобней клеить обои без необходимости подбора рисунка.Перед поклейкой, измерьте высоту стен. Отрезая обои, необходимо прибавить около 5 см, однако если их не получается – можно обойтись и без них.
Теперь приступайте к поклейке первой полосы, точно определив вертикаль при помощи отвеса или уровня. Начиная от окна, отмерьте расстояние, равное ширине Вашего рулона, убавив четыре-пять сантиметров. Далее необходимо провести точную линию по вертикали для определения ориентира наклейки полосы.
Обратите внимание на то, что то, как клеить обои указанно на самих рулонах.
Намажьте клеем полосу обоев. При этом, может оказаться, что мазать нужно не один раз, а несколько. Если обои слишком тяжелые – намажьте и стену.
Приклейте первую полосу по линии, которую раньше нанесли. Клеить необходимо начинать от окна сверху вниз, прижимая обои от самого центра и к краям. Применяйте тряпочку либо специальный валик. Учтите, что если окажется, что некоторая часть обоев является лишней – ее необходимо срезать, пока клей не просох окончательно!

Поклейка флезелиновых обоев

Флизелиновые обои с виниловым покрытием славятся не только своими качествами, как аксессуар для интерьера, они довольно сильно реагируют на механические повреждения, так же повышенную влажность. Ограничение в применение довольно легко объясняются — слишком яркая окраска, своеобразная структура, основное применение данного вида обоев — украшение исключительно жилых, либо офисных помещений.

Качество поверхности

Виниловые обои отличаются большой толщиной от стандартных, в этом заключается плюс — они скрывают незначительные неровности на стенах. При этом, перед поклейкой, к поверхности стен есть обязательные требования.
Самое главное — сохранять плоскость, это необходимо для сохранения четкого рисунка. Мелких неровностей не будет видно, но рисунок может быть неровным. По данной причине допускаемая погрешность в неровности составляет не более трёх миллиметров на одном квадратном метре. Сделать стены ровными достаточно просто при использовании шпаклёвки.

Подготовка поверхности

Всё заключается в грунтовке, есть 2 основных состава, которые подойдут для данной цели. Первый это стандартная грунтовка глубокого проникновения, второй — клей для данного типа обоев, который разводится в воде на одну треть от нужной концентрации.

Поклейка

В самом процессе оклейки ничего сложного нет, самое главное — выбрать подходящий клей. Чтобы результат был сто процентным, лучше выбрать клей для особо тяжёлого вида обоев. Для начала клей наносится на стены, лучшим инструментом для этого будет валик. Сами обои также покрываются клеем, после чего следует подождать около минуты. Первый лист клеятся с краю, можно воспользоваться строительным уровнем или отвесом, чтобы обои были приклеены ровно. Следующие листы подгоняются по стыкам, чтобы не было швов, при необходимости придётся ровно подогнать рисунок, это надо учитывать, когда меряется длина каждого листа.

Финишный этап

Излишки клея, как правило, выходят наружу, удалять их рекомендуется только после того, как обои высохнут, для этого можно применить канцелярский нож. Рекомендуется проклеивать швы. Для данной цели продаётся специальный клей, который не имеет цвета. Некоторые виды данных обоев изготовлены без рисунка, они очень подходят под окраску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *